ул. Марата, 69, корпус Вг. Санкт-Петербург

Септопластика

Носовой перегородкой называют пластину, разделяющую носовую полость напополам. Она покрыта слизистой оболочкой, состоит из костной и хрящевой ткани. Искривления или другие дефекты могут быть врожденными или приобретенными.

В тех случаях, когда они не вызывают затрудненность дыхания, хирургическое вмешательство можно не проводить. Но, если дефекты несут угрозу здоровью, показана операция по коррекции носовой перегородки (септопластика).

Стоимость септопластики

Стоимость услуг (от)

Пожалуйста, уточняйте цены по телефону (812) 600-67-67
Индивидуальные скидки — каждому пациенту!
Коррекция носовой перегородки (септопластика) 50 000р.

 

Носовое дыхание

Основная задача носового дыхания заключается в механической фильтрации, согревании и увлажнении воздуха, поступающего в организм человека. Это позволяет защитить дыхательную систему от простудных заболеваний, засорения или пересыхания.

Кончено, существует альтернатива носовому дыханию. Тем не менее, при вдыхании воздуха через рот нарушается баланс кислородного обмена. Связано это с тем, что ротовой дыхание имеет более высокую частоту, что приводит к неполному насыщению крови кислородом и развитию гипоксии. Слишком интенсивное движение воздуха приводит к пересыханию слизистых оболочек, что провоцирует развитие различных вредоносных микроорганизмов. Также при ротовом дыхании во сне может проявляться храп, который, в свою очередь, влечет за собой апноэ (временная остановка дыхания).

Негативные последствия дефектов носовой перегородки

  • Ухудшение носового дыхания;
  • Наружные изменения формы носа;
  • Повышение вероятности развития ларингита, фарингита и тонзиллита в результате пересыхания гортани, которое неизбежно при дыхании через рот;
  • Ночной храп и возможность апноэ;
  • Проблемы со слухом (евстахиит);
  • Повышение восприимчивости к простудным заболеваниям;
  • Повышение вероятности развития хронического синусита вследствие нарушения сообщения носовой полости и гайморовых пазух, что провоцирует развитие болезнетворных бактерий.