ул. Марата, 69, корпус Вг. Санкт-Петербург

Пластика ушей (отопластика)

Отопластика представляет собой пластическую операцию по коррекции формы, положения или размера ушных раковин. В виду специфичности оперируемого органа данные хирургические вмешательства считаются наиболее безопасными и простыми среди пластических операций. Они отличаются коротким восстановительным периодом и быстрым достижением необходимого эффекта.

В большинстве случаев отопластика предполагает устранение лопоухости, но также довольно часто коррекция требуется при макротии (увеличенное в размерах ухо) и микротии (чрезмерно маленькое).

Стоимость операции

Краткий прайс (от)

Пожалуйста, уточняйте цены по телефону (812) 600-67-67
Индивидуальные скидки — каждому пациенту!

Устранение лопоухости (1 сторона) 30 000
Устранение лопоухости (2 стороны) 50 000
Уменьшение ушных раковин (1 сторона) 30 000
Восстановление завитка ушной раковины (1 сторона) 20 000
Уменьшение мочки 15 000
Увеличение мочки 20 000
Реконструкция мочки 50 000
Устранение тоннелей мочек (1 сторона) 20 000
Устранение разрывов мочек (1 сторона) малый дефект (1 категория сложности) 8 000
Устранение разрывов мочек (1 сторона) малый дефект (2 категория сложности) 14 000
Устранение разрывов мочек (1 сторона) большой дефект 18 000

Поводом для проведения операции отопластики и обращения к пластическому хирургу могут стать следующие дефекты:

  • Ухо сатира;
  • Бугорок Дарвина на ушной раковине;
  • Ухо Вильдермута;
  • Кошачье ухо и т.д.
  • Лопоухость

Устранение лопоухости

Лопоухость является одним из самых распространенных причин обращения к пластическим хирургам Юнион Клиник. Данный дефект отличается сугубо эстетическим характером. Как известно, физическая коррекция положения ушей не представляется возможным даже в раннем возрасте, поэтому применение пластырей и сильно облегающих шапочек для детей никак не влияет на лопоухость. В некоторых случаях подобные манипуляции оказывают лишь отрицательное воздействие. Устранение лопоухости возможно только посредством операции за счет коррекции положения ушной раковины, формы и размера уха.

Когда делают отопластику

Неправильная форма ушей влечет за собой серьезные психологические травмы, которые ложатся в основу детских и подростковых комплексов. В случае особо явных дефектов процедуру можно проводить в возрасте от 6 лет. При этом стоит учитывать, что завершение роста ушной раковины происходит только к 9 годам. Столь раннее вмешательство может быть оправдано страданиями ребенка от издевательств своих сверстников. В большинстве случаев коррекцию проводят в возрасте старше 18 лет, когда пациент уже осознанно делает свой выбор. В отличие от прочих хирургических вмешательств, эта процедура не имеет никаких возрастных ограничений, но есть следующие противопоказания:

  • наличие острых респираторных вирусных заболеваний;
  • хронические соматические заболевания, особенно во время обострений;
  • нарушение свертывающей способности крови.

Первоначальная консультация

Необходимость и целесообразность проведения операции в каждом случае определяется хирургом в ходе первой консультации. Сначала проводится осмотр, определяется цель операции, подбирается оптимальная методика хирургического вмешательства. После этого оговариваются условия подготовки к процедуре, подробности процесса восстановления и особенности этого послеоперационного периода. Определяется дата прохождения обязательного общего обследования и проведения операции. Коррекции поддается любой элемент или параметр ушной раковины: уменьшение размера, изменение формы мочки уха, прижатие или поднятие средней его части и другое.