ул. Марата, 69, корпус Вг. Санкт-Петербург

Добиться максимального эффекта от пластической операции можно только в случае устранения всех возрастных изменений. К сожалению, подтяжка лица не всегда обеспечивает достаточное натяжение «провисших» тканей платизмы (подкожной мышцы). Поэтому даже при устранении морщин на лице, отсутствие четко очерченного контура шейно-подбородочного угла (от 90 до 120 градусов) и плавной линии нижней челюсти не позволит получить желаемый эффект омоложения.

Шея является одной из тех частей тела, на которой в первую очередь проявляются различные возрастные изменения в виде:

  • Жировых отложений;
  • «Двойного» подбородка;
  • Проявлений пучков подкожной мышцы;
  • Формирования избытков кожи;
  • «Провисания» (утраты тонуса) мягких тканей;
  • Увеличения слюнных желез (подчелюстных).

Платизма внешне представляет собой два валика на шее. В случаях, когда начинают явно проявляться контуры подкожной мышцы, без операции (платизмопластики) не обойтись.

Пластика шеи

Хирурги Медицинского центра «Юнион Клиник» рекомендуют проводить операцию по пластике шеи только в тех случаях, когда есть гарантия получения желаемого результата. К сожалению, при наличии недоразвитого подбородка и слишком низком расположении подъязычной кости необходимого эффекта можно и не добиться.

Платизмопластика рекомендуется на 3-ой и 4-ой стадии проявления возрастных изменений. В некоторых случаях операция проводится и на второй стадии. Если на ранних этапах достаточно изолированной операции, то при наличии значительных избытков кожи одновременно с пластикой проводят подтяжку нижней трети лица и шеи.